Сколько надо денег, чтобы безбедно жить в США

И не просто в США, а в лучших местах этой страны

Средний доход домохозяйств в США составляет чуть более 55300 долларов, но люди, живущие в определенных районах страны, нуждаются в гораздо большем количестве денежных знаков.

Финансовый сайт GOBankingRates собрал список самых дорогих городов и посчитал, сколько будет стоить комфортная жизнь в каждом из них. В рейтинге учитывали среднюю ставку по ипотечным кредитам, расходы на продукты, транспорт и здравоохранение.

Вот 5 самых крутых мест в США. Стоимость жизни рассчитана не для одного человека, а для домохозяйства. Как правило, это семья из двух работающих взрослых и 2-3 детей.

Источник цифр:
https://www.foxbusiness.com/luxury/what-it-costs-to-live-in-the-most-expensive-us-cities

Сагапонек, Нью-Йорк

Район расположен на восточном Лонг-Айленде. Средняя стоимость жилья в Сагапонеке составляет более 7 миллионов долларов. Для жизни в этом месте семье будет достаточно зарабатывать 853738 долларов США в год.

Беверли-Хиллз, Калифорния

Это место в Калифорнии и даже его индекс хорошо известны всем россиянам старше 35 по сериалу «Беверли-Хиллз 90210». Жилье здесь подешевле, чем в Сагапонеке (в среднем, 5,5 млн долларов за дом), но денег на жизнь потребуется больше: 692388 долларов в год.

Средний домик в Беверли-Хиллз
Средний домик в Беверли-Хиллз

Алпайн, Нью-Джерси

Здесь для комфортной жизни понадобится 499244 доллара в год. В Алпайне одни из самых дорогих в США тарифы на коммунальные услуги, а по стоимости жилья район находится на третьем месте в стране.

Остров Фишер, Флорида

Являясь частью Майами, остров Фишер превосходит весь регион по уровню жизни – здесь она обойдется в 452630 долларов ежегодно. Но так как на острове живут в основном богатые люди, по их кошельку цены не бьют: по состоянию на 2015 год у местных жителей был средний годовой оклад в размере 668900 долларов США.

Аспен, Колорадо

Чтобы комфортно жить в курортном городе Аспене, семье достаточно иметь доход около 380590 долларов. Средняя стоимость жилья здесь составляет около 3 млн за дом.

Средний домик в Аспене
Средний домик в Аспене

США – очень неоднородная страна

Это 5 мест, где в США живут богатые люди с высоким социальным статусом. Что-то типа резерваций для обеспеченных людей, где все соответствуют определенному имущественному и финансовому цензу.

Но США – очень неоднородная как по доходу, так и по другим критериям оценки уровня жизни страна. В других штатах жизнь гораздо дешевле даже в элитных районах крупных, обжитых и ухоженных городов.

Например:

  • для безбедной жизни в Литл-Рок, штат Арканзас, достаточно общего дохода семьи 86548 долларов;
  • в Бисмарке, Северная Дакота, жители нуждаются в зарплате около 84332 долларов.
Литл-Рок, штат Арканзас
Литл-Рок, штат Арканзас

Средняя зарплата в стране – 45812 долларов в год, и два работающих взрослых, не относящихся к элите, легко обеспечивают годовой доход домохозяйства в 90 тысяч долларов.

А это, если перевести в наши кровные, 5 млн 712 тысяч рублей. Сколько лет нужно вашей семье, чтобы заработать столько денег?

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Читайте правду.