Сколько стоят продукты в Болгарии

По идее, это должно быть две разных Болгарии – курортная зона с бескрайними пляжами у Черного моря, где все направлено на выкачку денег с туристов, и глубинка, где живут совсем другие люди и решают совсем другие задачи.

Ментально может оно и так, но вот цены говорят о другом. О том, что во всей Болгарии уровень расходов на питание примерно одинаков. Более того, в курортных городах продукты могут стоить дешевле, чем в болгарской глубинке.

Как и во всех предыдущих статьях, цены сразу переводу в наши рубли, чтобы все было понятно и каждый читатель мог сравнить расходы болгар со своими тратами.

Болгарские сыры. Фото: Википедия
Болгарские сыры. Фото: Википедия

Животные продукты

  • Молоко – 50-60 рублей за литр.
  • Куриное филе – 300-320 рублей за килограмм грудки без костей.
  • Десяток яиц – 105-120 рублей.
  • Сыр – 360-400 рублей за килограмм натурального продукта.

Фрукты и овощи

  • Яблоки, средняя цена за год – 60-70 рублей за килограмм.
  • Помидоры, средняя цена за год – 80 рублей за килограмм, в сезон дешевле.
  • Картошка – 50 рублей за килограмм.

Напитки

  • Хорошее столовое вино – 320-360 рублей.
  • Пиво местного производства – 45-50 рублей за 0,5 л в супермаркете.
  • Двухлитровая бутылка Колы – 80 рублей.
Созополь, кафе у моря. Фото: pixabay.com
Созополь, кафе у моря. Фото: pixabay.com

Общепит

  • Комби-обед в Макдоналдс или аналогичной забегаловке – 300 рублей.
  • Обед в ресторане по основному меню вместе с напитками – 450 рублей.

Как видите, многое стоит дешевле, чем у нас в провинции. И практически все стоит дешевле, чем на наших курортах.

Вот она, болгарская ментальность: предложить приезжим все лучшее и по доступным ценам. А на наших курортах – выжать из туриста последние копейки и отправить домой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях.