6 причин получить root-права на смартфоне

Понятно, что смартфон будет прекрасно работать и без root прав. Очевидно, что производители негативно относятся к получению этих прав, угрожая потерей гарантии. Поэтому взвешивайте все за и против перед принятием решения. Итак, преимущества root:

Контроль над приложениями

И возможность удалить весь мусор, которые добровольно и не очень устанавливают производители. Удалить их, обладая обычными правами пользователя, почти невозможно. Наличие root и применение файловых менеджеров позволяют навести порядок. Рекомендованный софт: Root Explorer, Titanium Backup.

Рост автономности

Речь идет о решении актуальной проблемы быстрой разрядки аккумулятора. Встроенные инструменты для оптимизации процессов не очень эффективно справляются с задачей. Дольше суток заряд в современном гаджете не держится.

Наличие root-прав и применение программы Greenify дает возможность увеличить автономность. Приложение просто останавливает процессы, которые в текущий момент не актуальны.

Восстановление утраченных фото

Сбои, неправильные настройки приводят к удалению фотоснимков с памяти устройства. Root-права и приложение решают проблему. Утилита быстро проверяет память, находит снимки и охраняет их (на флеш-память или в облако). С обычными пользовательскими правами это невозможно.

Жизнь без рекламы

Сайты и программы «заставляют» пользователя просматривать рекламу. Это раздражает, отнимает время. Есть приложения, позволяющие бороться с рекламой, не получая root-прав, но они либо платные, либо не всегда эффективные. А если права получены, достаточно установить бесплатное приложение AdAway. Оно удалит все поползновения рекламодателей на частную жизнь пользователя.

Установка сторонних прошивок

Есть и минусы...
Есть и минусы...

Если «родная» прошивка кажется убогой, а ее функционал вызывает только сожаление, можно выбрать альтернативные варианты: современные, удобные, получающие регулярные обновления. А для их установки… правильно, нужны root-права.

Перенос приложений

Конечно, если на борту больше 32 Гб внутренней памяти, проблема нехватки места под приложения не беспокоит. А вот показатель в 16 Гб и меньше считается маленьким. Если получить root-права, можно выделить на флеш-карте спецраздел и ставить новые приложения в него. В результате драгоценные гигабайты внутренней памяти будут свободны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и YouTube, чтобы быть в курсе последних новостей мира IT. А также ждем Вас на сайте crmlist.net - в каталоге лучших CRM для бизнеса.