Чем обернется для Apple раскрытая тайна о замедление смартфонов?

12.01.2018

После того как по сети активно распространилась информация о том, что компания Apple специально замедляет старые версии своих телефонов многих не на шутку обеспокоила данная проблема. И вот на днях стало известно, что прокуратура во Франции начала расследование в отношении американской компании Apple. Связано это с обманом и намеренным ухудшением пользовательских качеств продукции со временем. А поводом для такого расследования стали многочисленные жалобы от потребительской организации.

Этим расследованием занялся французский аналог Роспотребнадзора — DGCCRF, который является подразделением министерства экономики во Франции. Данной разбирательство затянется на долго и после проведенных исследований дело либо закроют, либо передадут в суд для более углубленного расследования.

К чему приведёт такое расследование не понятно, да и чего хотят добиться пользователи тоже. Хочется отметить что ранее у 4 версии iPhone была проблема с обновлением IOS из-за которого многие пользователи не могли обновлять приложение и им приходилось покупать новые версии телефонов.

С чего начался скандал вокруг много миллиардной компании Apple?

В декабре предыдущего года Apple призналась в том, что без ведома пользователей внесла в операционную систему iOS ряд изменений, которая заметно снижает производительность iPhone устаревших моделей с изношенными батареями ради избежание внезапных перезагрузок и выключения смартфонов. Такому изменению подверглись все старые модели iPhone и планшеты iPad.

После таких заявлений в адрес компании стало поступать множество критики. И чтобы снизить агрессию пользователей компания Apple решила снизить цену на замену батареи в смартфонах в два раза и по мимо этого представители компании пообещали модифицировать iOS так, чтобы каждый пользователь смог узнать больше подробной информации о состоянии своего устройства и о том, замедляется ли его аппарат из-за "состарившегося" аккумулятора.

Впрочем, нет гарантии на то, что представители компании не будут подделывать данные о батареях в старых устройствах, так как продажи новых смартфонов намного важнее.

Чего добиваются представители DGCCRF Франции?

Казалось бы, что у пользователей нет никаких шансов в борьбе с такой крупной компанией, однако в французских законах есть правило которое гласит, что компания, которая намеренно ускоряет устаревание своей продукции ради повышения спроса на новинки, можно оштрафовать на сумму до 5% от годового объема продаж. Официальные представители Apple во Франции и США никак не прокомментировали начатое расследование. Но ясно лишь одно что, если расследование выиграет в сторону пользователей компания лишится не плохого дохода.

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.