Чем обернулось противостояние между Google и Amazon

Война между Google и Amazon продолжается уже второй год и не дает компаниям прийти к единому решению. На этот раз Google заявила о закрытии доступа к YouTube для телевизионной приставки Fire TV. А долгая война между Amazon и Google продолжается из-за отказа продавать Chromecast и Nexus Player TV.

Компания Google указала в заявлении причину своего решения. Дело все в том, что все переговоры с Amazon заканчивались безуспешно, потому что ритейлер не только не продает некоторые ее товары, но и отказывает в доступе к Prime Video для пользователей Google Cast.

«Учитывая такое чувство взаимности, мы больше не намерены поддерживать к youtobe на Echo Show и FireTV. Такое решение должно помочь прийти к договору о решении которое устроит оби стороны.», – заявили официальные представители Google.

Компания Amazon убрала с продажи Chromecast, Nexus Player, а вместе с тем и Apple TV еще в 2015 году. Ритейлер отказывается продавать устройства чем функционал похож с его собственной линейкой медиаплееров. В официальном заявлении Amazon указала, что Google устанавливает неутешительный прецедент блокируя доступ клиентов к открытому сайту.

В ответ на это компания Google заблокировала youtobe для пользователей Echo Show, потому что компания Amazon изменила правила работы ПО. В представленной ими версии отсутствовала функция видео рекомендации, подписки и другие функции, однако они были восстановлены в ноябре этого года. Несмотря на это Google по сей день считает, что их права нарушаются, так как Amazon накладывает свои собственные голосовые команды управления.

Рынок Google и Amazon очень тесно взаимосвязан между собой. Ритейлер поддерживает свои приложения для платформы Android, а в Google Store предоставляет поддержку youtobe для всех устройств Amazon.

Хочу отметить, что доступ к YouTube является одной из важнейших вещей для стриминговых мультимедийных приставок. Пойдя на такой решительный шаг и убрав доступ к видеохостингу у Amazon, Google показала свою слабость и насколько ем необходима площадка ритейлера для реализации своих товаров, помимо уже существующего Google Store. Скорее всего такой кардинальный шаг позволит компаниям прийти к примирению или же разожжет серьезную войну.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Телеграм, чтобы быть в курсе последних новостей мира IT. А также ждем Вас на сайте crmlist.net - в каталоге лучших CRM для бизнеса.