Что ждет YouTube в 2018 году?

С учетом последний событий в мире айти два крупнейший музыкальных лейбла заявили о слиянии для совестной работы над защитой авторских прав, а также помогут в создании музыкального сервиса.

На днях YouTube заявил о своих планах на следующий год. В декабре этого года YouTube подписал долгосрочные контракты с крупнейшими музыкальными лейблами Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

Сервис хочет улучшить свой сервис в двух направлениях:

1) Защитить песни от пиратства;

2) Разработать новый музыкальный сервис в начале 2018-го.

О нарушении авторских прав

Нарушением авторских прав в YouTube является загрузка уже загруженного ранее клипа с частного (официального) аккаунта и использование запатентованной музыки в каком-то другом видео.

Главной задачей YouTube является усовершенствовать защиту авторских прав и пристальнее отслеживать действия пользователей, которые нарушают данные правила.

Собственный музыкальный канал

Помимо защиты авторского права компания хочет запустить собственный платный музыкальный сервис уже весной 2018 года. Именно по этой причине YouTube заключил контракты с крупнейшими музыкальными лейблами. А в мае этого года YouTube заключила соглашение еще и с Warner Music.

На данный момент нет никаких подробностей о том каким будет музыкальный сервис. Есть только информация, которая намекает на то что после введения такого музыкального канала часть клипов станет исключительно платными, другие же останутся полностью бесплатными. Это все будет зависеть от решения правообладателя. Возможно компания YouTube решила начать получать еще больше денег со своих пользователей или же наоборот дает возможность заработать каждому прямым доходом на своем сервисе.

Официальные представители видят в этих изменениях всего одну цель: монетизацию. По ожиданию самой компании запуск нового проекта позволит увеличить доход и у владельцев площадки, и у исполнителей. Раньше YouTube критиковали почти все за относительно низкий уровень доходов у музыкантов. Учитывая число людей, использующих сервис для прослушивания музыки, исполнители получают гораздо меньше, чем с Apple Music или Spotify.

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.