Как не тратить время в пустую?

Как сократить время поиска необходимого кандидата? Этот вопрос задают себе многие, но я предлагаю вам решение, которое позволит вам изменить ситуацию с ожиданием приглашения на собеседование в лучшую сторону.

Хантфлоу что это?

Уверен не многие слышали о такой системе как «Хантфлоу» - это профессиональная CRM для рекрутинга.

Хантфлоу — это сервис для рекрутеров и эйчаров. Позволяет автоматизировать и упростить ведение вакансий. Хантфлоу используют технологии HuntParse, которая позволяет распознавать не только текст, но и фотографию, прикрепленную к резюме кандидата. Подробный обзор системы Хантфлоу.

Система позволяет подключить команду к подбору необходимого специалиста и отследить весь ход поиска сократив при этом время работы с вакансией.

Об идеи создания проекта

Идея механики интерфейса начала развиваться в то время, когда главный разработчик был менеджером в «Программе Главбух» и отвечал за найм техдиректора. Он сформулировал основные требования к идеальному кандидату. Специалиста с соответствующими требованиями искали самостоятельно на рекрутинговых сайтах, а также обратились за помощью в кадровые агентства. Отклики на вакансию приходили с корпоративного сайта и по рекомендации из социальных сетей.

Изначально все резюме рассматривались менеджером и директором. Заинтересовавших и понравившихся кандидатов показывали техническому консультанту для оценки опыта работы и профессиональных навыков. После одобрения технического консультанта устраивали собеседование кандидатов при успешном собеседовании отправляли их на встречу с генеральным директором всего медиахолдинга.

Довольно быстро Excel со всеми данными в которых я записывал работу с кандидатами, начал переполняться. Резюме находилось везде где только можно на рекрутинговых сайтах, в откликах, в файлах на компьютере, на почте, в Facebook и в Google Docs и в других известных сетях. Все переписки с кандидатами велась по почте, в Skype и Facebook.

Такой объем работы сводил с ума. Именно тогда основателю Хантфлоу стало понятно, какой должна быть идеальная программа создания вакансий и базы резюме. Все сервисы, которые есть на рынке по организации работы по вакансиям оказались бесполезными и именно поэтому он решил создать свою. Да бы облегчить жизнь все соискателям.

Теперь к самому интересному вовлечение в команды и подбор

«Хантфлоу» позволит вам полноценно работать с вакансиями: добавлять резюме из различных источников и отслеживать весь ход подбора кандидатов.

Самое главное преимущество в сервисе — это удобный и понятный интерфейс, вовлекающий команду в процесс подбора. Рекрутер приглашает коллег с необходимым уровнем доступа для работы над вакансиями. Тимлид, например, оценивает лишь компетенции кандидатов на раннем этапе, а технический директор обсуждает итоги пройдённого собеседование (условие о предложении и даты выхода на работу).

Вся работа осуществляется по принципу комментирования публикаций в любой социальной сети. После того как рекрутер переводит кандидата на доступном коллеге этапе подбора, руководитель отдела получает почтовое уведомление (сообщение) и прямо в сервисе имеет возможность оценить кандидата и оставить свои комментарии. Все эти комментарии в первую очередь подучает рекрутер и работает с кандидатом дальше.

Механика данного сервиса была идеальной. Как оказалось, людям очень нравится оставлять комментарии в социальных сетях – это сократило время на отклик по кандидату сократилось до считанных минут.

Чем Хантфлоу отличается от других систем?

Основные отличия от Jira, Trello или Asana:

1. «Хантфлоу» позволяет сохранять резюме из различных источников.

2. Позволяет распознавать резюме в PDF, DOCX, DOC или RTF.

3. Позволяет формировать отчеты различным по вакансиям, эффективности рекрутеров, источникам резюме и причинам отказов.

4. Интегрируется с любой рабочей почтой рекрутера и позволяет полностью синхронизировать переписки с кандидатом внутри сервиса.

5. Позволяет добавлять собеседования в корпоративный календарь с автоматическим прикреплением в резюме.

6. Позволяет следить за дубликатами резюме и предупреждает, если с кандидатом уже велась работа ранее. ​

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.