Какие перемены ждут сервис Shazam после покупки Apple?

10.12.2017

Многие задаются вопросом, что же ждет самый первый и самый популярный в мире сервис по распознаванию музыки Shazam, который стал частью компании Apple. Об этом недавно сообщили официальные представители компании Apple. Не зависимо от того, что общая капитализация сервиса Shazam оценивается в $1 млрд долларов, компания Apple смогла приобрести его более чем в два раза дешевле – всего за $400 млн долларов.

До официальных заявлений ходили слухи о том, что сервис по распознаванию музыки Shazam будет выкуплен мессенджером Snapchat, однако сделка по каким-то причинам не состоялась. В конечном итоге, владельцами компании стала Apple, которая теперь намерена его использовать в своих собственных целях.

Многие уже предполагают, что Shazam в скором времени будет работать лишь на iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch, Apple TV и Mac, а на других устройствах оно перестанет функционировать. Хочется отметить, что приложение Shazam активно используются на платформе Android. И многих пользователей огорчает мысль о том, что приложение перестанет функционировать на других платформе Android.

Что будет с приложением Shazam дальше?

Каждый день сервисом по распознаванию музыки Shazam пользуется порядка 1 млн человек, по данным Wall Street Journal. Как ожидают сами представители компании приобретение данного сервиса позволит компании Apple усилить конкуренцию со Spotify и Google Music, поскольку теперь в Apple Music будут дополнительные функции и возможности, основанные на купленном сервисе.

Пока нет точной информации с указанием причиной покупки данного сервиса. Однако уже можно судить о том, что вероятнее всего все пользователи системы Android, лишатся возможности распознавать музыку. А вот в Apple Music появятся новые функции, а вот как такового приложения скорее всего больше не будет Shazam.

Разумеется, компания Apple приобретала Shazam не просто так, а для совершенствования своих собственных сервисов, чтобы сделать свои продукты лучшими и устранить конкурентов. Одно ясно точно компания не планирует создать свой новый собственный сервис по распознаванию музыки, в основе которого будут лежать алгоритмы и технологии, использующиеся в Shazam.

Многие уверены, что избавив людей от такой функции на платформе Android пользователи начнут переходить на продукцию Apple. А это значит что их продажи увеличится. Однако хочется верить, что данный сервис будет поддерживаться на других системах и продолжать свою работу уже при поддержке компании компанией Apple.

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.