Не пошло, Яндекс объявил о закрытии своего сервиса

06.11.2017

Год за годом Яндекс выпускает новые проекты, но не все они выстреливают. Все чаще выходит так что новые сервисы и приложение не получают ожидаемой оценки и их приходится закрывать. Так случилось и с новым приложением «Яндекс. Каршеринг».

Поле тестирования своего приложения аналитики решили встроить данную возможность в Яндекс карту. Данная функция будет встроена отдельным слоем на Яндек.картах где будет указываться свободные машины на карте города.

Закрывая проект «Яндекс. Каршеринг» компания Яндекс решила направить все свои силы на развитие проекта «Яндекс. Транспорт».

— К концу ноября этого года мы прекратим поддержку приложения «Яндекс. Каршеринг» и дальше будем развивать сервис в приложении «Яндекс. Транспорт», где он будет более востребован, — сообщили представители компании.

Все функции приложения разработчики уже перенесли в сервис «Яндекс. Транспорт». На карте теперь появился отдельный слой, на котором показаны свободные каршеринговые машины. В сервисе вы можете выбрать авто от Rentmee, Anytime, « Делимобиля » , Car5 и BelkaCar. Для того чтобы машины отображались на карте, необходимо выбрать в настройках соответствующую функцию.

С помощью сервиса «Яндекс. Каршеринг» раньше можно было быстро найти на карте все автомобили, которые доступны для краткосрочной аренды. Так же можно было выбрать марку авто, его характеристики и тарифный план. Пока клиент делает выбор, приложение связывало его со службой каршеринга. Данный проект был запущен в мае и действовал на территории Москвы, Санкт-Петербурга и в Будапеште.

Однако этим летом компания сообщила о добавлении функции каршеринга в приложение «Яндекс. Транспорт». После чего какое-то время эти функции и само приложение «Яндекс. Каршеринг» работали параллельно.

А теперь давайте вспомним какие проекты за последние годы были закрыты компанией Янденкс.

«Яндекс.Народ»

Это был конструктор сайтов и бесплатный хостинг «Яндекс.Народ». начал свою работу в 2000 году, и являлся очень популярным сервисом и инструментом по созданию сайтов в рунете. А позже «Яндекс» передал «Народ» веб-сервису uCoz 31 января 2013 года. Такое решение было принято по причине того, что потребности людей и Интернет рынке изменились.

«Пульс блогосферы»

Яндекс Пульс блогосферы предназначался для отслеживания, изменения активности упоминания различных ключевых слов в блогах в разное время. Пользователи также имели возможность сравнивать популярность разных тем между собой.

«Яндекс.Краски»

Не пошли Яндекс.краски. Сервис «Яндекс.Краски», запущенный в 2007 году и позволял при помощи специальных инструментов в интерфейсе нарисовать различные картинки.

«Яндекс.Услуги»

В 2010 году был запущен срвис «Яндекс.Услуги». на тот момент он был первый проект поисковика, однако тоже было закрыто из-за не востребованности.

Компания «Яндекс» также закрыла этот сервис по причине низкого качества и неполных данных, предоставляемых пользователям.

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.