Новые функции Вконтакте, которых давно ждали

В последние месяцы социальная сеть Вонтакте регулярно добавляет новые изменения. Одни изменения нравятся пользователями а другие вызывают бурю возмущений. На этот раз разработчики добавили две новых функции, одну большая часть активный пользователей моментально заметила, а о другой мало кто даже догадывается.

Сегодня мы разберем какими возможностями теперь обладает социальная сеть Вконтакте. И будут ли эти перемены к лучшему.

Итак, первой новой функцией, которой так не хватало в социально сети стала возможность редактирования сообщений.

Теперь каждому доступна возможность редактировать сообщения после того как пользователь нажал на кнопку ОТПРАВИТЬ. Это нововведение вступило в силу 27 ноября и уже большинство смогли протестировать новую функцию.

Однако, есть ограничение. После того как вы отправили сообщение у вас, есть 24 часа, чтобы исправить отправленное сообщение. После истечение этого времени возможность отредактировать данное сообщение будет невозможно. Но сутки — это даже много, если учесть, что при отправке случайного или не того сообщения вы это поняли моментально и исправили свою ошибку.

Как пользоваться новой функцией?

Для того чтобы отредактировать сообщение необходимо нажать на значок карандаша в правом углу отправленного сообщения. В русскоязычной версии данный карандаш называется «ред.», а в стилизованной советской «корр.».

Да, изменить текст отправленного сообщения теперь можно с помощью карандаша, однако не получится оставить это бесследно. После того как вы отредактируете отправленное сообщение получателю данного сообщения отобразится пометка «ред.» в правом углу письма.

По словам разработчиков, нововведение стало так же доступно и для мобильных версий сайта, и для мобильный приложений под операционную систему Android (для iOS функция выйдет чуть позже). Но на самом деле пока что присутствует возможность редактирование сообщений лишь в полной версии мобильной версии сайта, открытой через браузер. В самом приложение данная функция пока не реализована.

А вот функцию, которую мало кто заметил тоже можно назвать весьма полезной.

Теперь появилась возможность добавления в чат(беседу) человека, которого нет в списке друзей пользователя. Достаточно лишь отправить необходимому пользователю сгенерированную ссылку для вступления в беседу. Есть ограничение на добавление человек в группу не более 200 человек, ранее было не больше 50. Так же сгенерированную ссылку можно в любой момент аннулировать чтобы приглашения в беседу перестали работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Телеграм, чтобы быть в курсе последних новостей мира IT. А также ждем Вас на сайте crmlist.net - в каталоге лучших CRM для бизнеса.