Первая в мире офлайн-навигация с учетом метро от Maps.me

25.12.2017

Создана первая в мире офлайн-навигация с промежуточной точкой, с учётом метро и построением самого подробного маршрута. Такая функция уже доступна в 74 городах по всему миру.

На днях представители компании Mail.Ru Group сообщили о важных нововведениях которые произошли в мобильных картографических приложениях Maps.me для популярных платформ Android и iOS.

Как это работает?

Приложение позволяет выстроить самый быстрый маршрут с учётом пешеходной части пути и поездки на метро или электропоезде в режиме офлайн.

Для того чтобы выстроить сложный маршрут, состоящий из нескольких частей, пользователю предоставляется возможность добавить промежуточную точку. При таком маршруте можно добавить несколько участков пути на транспорте и пешком.

Точки интереса или чем заняться

Главным нововведением так же является функция точки интереса. Они показывают достопримечательности, кафе, рестораны, музеи, и многое другое в шаговой доступности от пользователя.

Данная функция получила название «Чем заняться?». После нажатия на иконку данной функции приложение предложит подборку интересных мест, окружающих пользователя в радиусе двух километров. Данная возможность работает так же в режиме офлайн. А при доступном интернете приложение покажет пользователю экскурсии и туры от сервиса Viator, доступные в городе.

«Возможность строить маршруты без Интернета добавляет туристу уверенности, что он не заблудится в незнакомом городе. Мы протестировали популярные навигаторы крупнейших международных игроков, но ни у кого не нашли возможности полноценно строить маршруты на метро без Интернета. У нас эта функция реализована, что будет крайне полезно туристам для планирования оптимального маршрута передвижение по городу», —заявляют официальные представители Maps.me.

Обновленная версия Maps.me очень впечатляет и хочется испытать ее в действии. Хочется отметить, что карты приложения нарисованы в своем стиле более насыщены, чем Яндекс.карты или Google.карты. Они получили большую популярность среди пользователей, но не смогли завоевать пользователей, которые привыкли к Яндекс.картам и Google.карты однако возможно данные обновления помогут переманить часть пользователей к себе.

Хочется отметить, что компания Mail.ru Group приобрела стартап Maps.me в конце 2014 года.

Картографическое приложение Maps.Me для iOS и Android доступно бесплатной для загрузки в App Store и Google Play.

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.