«Почта России»: прощание с Microsoft Office

Чем же не угодили «мелкомягкие» нашим почтовикам? Все очень просто, друзья, — это импортозамещение!

«Почта России» использует в работе около 160 тыс. компьютеров, используя лицензионное иностранное ПО. При этом тратятся немалые деньги, возникают угрозы санкций и подстав: а вдруг эти чудаки опять что-нибудь удумают?

Прошло удачное тестирование российского ПО

Softline — международная ИТ-компания, поставщик ИТ-решений и сервисов
Softline — международная ИТ-компания, поставщик ИТ-решений и сервисов

В течение нескольких месяцев специалисты «Почты России» анализировали доступные отечественные офисные программы. В результате одним из реальных партнеров была выбрана компания Softline — популярный российский поставщик сервисов и IT-решений с ПО «Мойофис». В 2018 году предполагается закупка и внедрение этого пакета вместо используемого сейчас Microsoft Office.

ПО «Мойофис» было успешно протестировано в подразделениях «Почты России» в Тверской области. В результате выяснилось, что этот продукт в состоянии полностью заменить Microsoft Office при условии некоторых технических доработок.

Что же за птица такая, этот «Мой офис»?

Мой офис – облачный офис для работы с документами
Мой офис – облачный офис для работы с документами

Это исконно отечественное ПО, созданное для российских пользователей. При этом продукт значительно дешевле зарубежных аналогов без потери качества: только на затратах на клиентское лицензирование можно сэкономить до 30% средств. Этот проект станет одним из крупнейших в России по замене импортного ПО на отечественное.

Разработчик — компания «Новые облачные технологии», сам пакет — это сервис совместного редактирования и хранения файлов, широкий набор приложений для всех распространенных мобильных и десктопных операционных систем. Выход на рынок разработчик осуществляет через своих партнеров, в частности, компанию Softline.

Кстати, проект по импортозамещению ПО не ограничивается только лишь «Почтой России».

По данным за 2016 год, уже около 50% госорганов уже перешли на программные решения «Мойофис». Например, информагенство ТАСС также разворачивает на своих рабочих местах офисный пакет «Мойофис». Немногим ранее подобный переход осуществило федеральное агентство «Росимущество». Минкомсвязи уже закупило и оснастило свои рабочие места пакетом «Мойофис Профессиональный». Правительство Москвы не осталось в стороне и тоже перешло на ПО «Мойофис Почта». О внедрении этого программного обеспечения уже сообщили и несколько солидных коммерческих структур.

Таким образом, Россия выбрала курс на независимость не только в политике, но и в вопросах современного программного обеспечения.

Больше подробностей о «Мойофис», а также видео обзор данного сервиса на сайте crmlist.net - каталог лучших CRM для бизнеса.