Торговый бот для Telegram, Messenger, ВКонтакте и Viber

16.10.2017

Чат-боты заменят мобильные версии сайтов. Причин этому много главные из них это доступность, уникальность и простота!

Хочу поделиться с вами интересным проектом позволяющий создавать и подключать бота для продаж к различным социальным сетям Telegram, Viber, Facebook Messenger и ВКонтакте.

Вы можете добавить бота в Telegram, Viber, Facebook Messenger или ВКонтакте.

Каждый владелец интернет-магазина постоянно ищет возможности увеличения продаж. Сейчас мир с каждым днем все больше уходит в мобильность и большинство пользуются гаджетами. Процент пользователей, совершающих покупки через ПК или ноутбук с каждым днем постоянно снижается именно поэтому необходимо идти в ногу со временем и предлагать своим клиентам свой продукт в удобном для них месте.

Не многие интернет-магазины имеют адаптивный дизайн, который качественно отображаются на планшете или смартфоне. И при такой проблеме кажется, что единственным рациональным выходом из ситуации является создание дополнительной версии или разработка мобильного приложения. Но не спешите искать разработчиков, для бизнеса это означает дополнительные материальные и временные затраты.

Чат-боты заменят мобильные версии сайтов!

Давайте разберем все на конкретном примере. Итак представим что мы занимаемся доставкой пиццы. Любой клиент хочет сделать свой заказ быстро ведь его желание — это вкусно и быстро поесть. Существует миллионы сайтов, которые делают скидки покупателям, что заставляет их вернуться к ним снова. Но для получения выгодного предложения необходимо зайти на сайт, дождаться его загрузи и заполнить форму оформления заказа. Согласитесь, это ужасно пугает, когда ты голоден?)

Но эту проблему легко решить с помощью бота вместо мобильной версии вашего интернет-магазина. Преимущества бота велики одна из которых его не нужно устанавливать дополнительным приложением, и он всегда может загрузиться даже при плохом интернете. Его достаточно активировать в любой удобной для клиента системе и за несколько кликов оформить заказ.

Решение проблемы понятно, однако, где найти такого бота? Делать под заказ? Не обязательно недавно разработчики NJDSTUDIO запустили в режиме beta-тестирования свой продукт, позволяющий переносить интернет-магазин в чат с ботом для мессенджеров.

Ознакомиться с ботами можно в любом доступном вам мессенджере: Telegram, Viber, Facebook Messenger и ВКонтакте.

С установкой бота вы можете ознакомиться здесь.

Так же вы можете ознакомиться с подробным обзором Telegram.

Теперь поговорим об охвате аудитории

На данный момент большинство обладателей мобильных устройств пользуются Viber, Telegram, Facebook Messenger и ВКонтакте. Пользователи сами решают, какой программой им удобнее пользоваться, и разумеется у каждого чата имеется своя численная аудитория. Поэтому разработчики и решили создать универсального бота, работающего на нескольких платформах одновременно.

Приведу статистику по количеству пользователей мессенджеров:

Telegram ≈ 100 млн человек.

Viber ≈ 754 млн.

ВКонтакте ≈ 97 млн.

Facebook Messenger ≈ 1,2 миллиарда.

А теперь представьте какова польза интернет-магазину от чат-бота с таким охватом аудитории? Цифры действительно впечатляют, а также вы можете прикинуть каковы будут ваши доходы, когда вы подключите к своим магазинам ботов. Плюс эта бета-версия, а значит разработчики будут очень заинтересованы узнать о минусах и плюсах системы, а также какие фичи им лучше всего внедрить.

Тестируйте данную систему и используйте ее для своего бизнеса. В следующей статье я расскажу вам о своих впечатлениях о чат-ботах и постараюсь выделить плюсы и минусы данного торгового бота.

А пока вы можете ознакомиться с другими ботами и их возможностями в следующих статьях:

Как заработать в Telegram?

Боты для Telegram могут заменить приложения

Спасибо за прочтение, надеюсь информация была для вас интересной!

Заходите на мой сайт crmlist.net где я выкладываю видео обзоры на облачные CRM системы.

Так же присоединяйтесь в группу в телеграмме.