Картофельные пирожки с грибами.

02.05.2018

Картофельные пирожки или зразами, довольно не обычное блюдо. Это не простые пирожки с грибами. Их, конечно, можно сравнить с жаренной картошкой с грибами. Но хоть ингредиенты одинаковые, но вкус сильно отличается.

Нам понадобится:

1 Картофель - 1,5 кг

2. Грибы - 150 г.

3. Яйцо - 3 шт.

4. Лук - 3 шт.

5. Сухари - 3/4 стакана.

6. Масло - 6 ст. ложки


Итак, начнём:

1. Картофель очистим и сварим.

2. Сольём воду, а картофель оставим минут на 10.

3. Разомнём картофель толкушкой.

4. Промоем грибы, сварим и нарежем их мелко.

5. Начинаем жарить грибы на масле, следом добавляем лук и специи (соль, перец). Мешаем.

6. Картофельное пюре разделим на небольшие лепёшечки, в середину кладём грибную начинку.

7. Лепим пирожок. Мажем на него яйцо и обваливаем в сухарях.

8. Жарим пирожки на разогретой сковороде с маслом.

9. Пирожки можно подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!


Буду благодарен вашем подпискам и лайкам :)