Миндальный торт

Какой праздник без торта? Существует множество разновидностей тортов. Тортики делают из моркови, из свеклы и даже из сыра. Тортики сделают важу жизнь слаще :-Р
Вот вам рецепт миндального тортика.

Нам понадобится:

1. Яйца - 10 шт.

2. Сахар - 2 ( и 1 для сливочной массы) стакана.

3. Миндаль - 450 г.

4. Толчённые сухари - 0,5 стакана.

5. Сливочное масло - 0,5 столовой ложки.

6. Сливки - 0,5 литра.


Итак, начнём:

1. Разотрём яйца с сахаром до бела.

2. Промоем миндаль, обсушим и пропустим через мясорубку.

3. Смешаем яйца и сахар с миндалём. Перемешиваем минут 20.

4. Из теста пекём 2 лепёшки (используем раздвижные формы или две одинаковые по размеру сковородки, смазанные маслом и посыпанные сухарями).

5. Убираем в духовку минут на 15.

6. Пока готовим сливочную массу. 0,5 литра сливок нальём в кастрюлю, добавим сахар (можно добавить ещё немного ванилина).

7. Ставим на плиту и варим до загустения (цвет: светло-коричневый) . Не забываем мешать.

8. Затем охлаждаем и взбиваем нашу массу.

9. Кладём лепёшку, а сверху мажем сливочную массу, сверху накрываем второй лепёшкой, на неё также кладём сливочную массу.

10. На торт сыпем измельчённый и зарумяненный в духовке миндаль.



Приятного чаепития!


Подписывайтесь и ставьте лайки :-)