Рецепт от Эдиты Пьехи! Картофельные оладьи.

02.05.2018

"Картофельные оладьи напоминают мне о детстве — их всегда делала моя мамочка. Когда плохое настроение или за окном пасмурно, я вспоминаю этот рецепт. Я обычно готовлю драники на нескольких сковородках сразу — так быстрее и всегда можно накормить вдруг нагрянувших гостей." - вспоминает Эдита Пьеха.

Картофельные оладьи.

Нам понадобится:

1. Картофель - 500 г.

2. Мука - 1/2 стакана.

3. Масло - 2 ст. ложки.

4. Дрожжи - 25 г.

5. Яйцо - 1 шт.

6. Соль - по вкусу.

Итак, начнём:

1. Очистим картофель и разотрём его.

2. В четверть стакана нальём тёплой воды и разведём дрожжи.

3. Посолим, добавим муки и 1 яйцо.

4. Тесто нужно замесить, а потом дать ему подняться.

5. Нам нужно сильно разогреть сковороду с маслом и жарить оладья в ней.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь и ставьте лайки :)