"Закончи мою вышивку, у тебя же мулине много"

9 May

Я не знаю, почему многие считают, что это в порядке вещей вышит/сшить знакомым бесплатно. И почему-то многие считают, что это и есть друзья. На мой взгляд — это потребители, а не друзья.

У меня есть друзья, но ни один из них ни разу не попросил у меня что-то бесплатно, так же как и я у них. И подарки мы дарим только деньгами, т.к. считаем, что человек купит, то что ему нужно, а не какую-то дорогую вещь.

Вот Вам ещё один пример, такой "подружки". Кстати, такие "подружки" почему-то действительно считают тебя лучшей подругой.

Это случилось как раз перед вот этой самоизоляцией. Одна моя "подружка", подошла ко мне с просьбой "Исправь, пожалуйста, мою вышивку." В тот момент, я очень торопилась и взяла у неё пакет, и сказала, что ПОСМОТРЮ. Но она похоже услышала: "КОНЕЧНО ИСПРАВЛЮ".

Когда я пришла домой и открыла пакет... я ахнула.

Этот набор мы покупали с ней, лет 9-10 назад.

Личное фото автора
Личное фото автора

Вышита была половина. Я решила позвонить ей и спросить в чём дело. Вроде ошибок нет. В итоге выяснилось, что у неё не хватило каких-то ниток. Для меня это было шоком. Как не хватило ниток? У меня всегда полно остаётся, а тут на половину даже не хватило.

Личное фото автора
Личное фото автора
"Закончи мою вышивку, у тебя же мулине много"
Личное фото автора

В итоге, я начала читать инструкцию. И оказалось, что всю вышивку нужно было вышивать в 1 нить, а она шила в две.

Я ей опять позвонила, уточнить, что она хочет-то от меня. Её ответ убил: "Закончи мою вышивку, у тебя же мулине много. ТЫ ОБЕЩАЛА!".

У меня рот открылся.

Мало того, что вышивка уже начата, очень трудно сориентироваться. Ниток не хватает. Сама ткань грязная. Вот честно, мне бы стыдно было такое приносить. Неужели прополоскать её трудно?

Вся вышивка в таких пятнах
Вся вышивка в таких пятнах

Так ещё и схема вся раскрашена, что для меня является сложностью (не привычно так вышивать). Так это ещё не всё, там и раскрашено с ошибками.

Личное фото автора
Личное фото автора

Почему все считают, что раз у меня есть нитки, то я должна их раздавать на право и на лево. И как-никак, у меня не магазин дома. Не факт, что у меня есть мулине, которое нужно.

Ах, да забыла. Она же со мной расплатилась. Вот оплата за половину вышивки:

Личное фото автора
Личное фото автора

Никогда не понимала, почему люди так любят дарить шоколадки? И им всё равно, ест их человек или нет.

Как считаете, это друзья?