Как сын Сассекских может повлиять на детскую моду в Британии

В мире внимательно следят за сыном герцогов Сассекских Арчи Харрисоном. Еще совсем малыш, благодаря известности и влиятельности родителей, он тоже становится популярным. Не останется без внимания и будущий стиль его одежды.

Джошуа Бамфильд, директор центра продовольственных исследований, полагает, что ребенок в скором времени будет оказывать существенное влияние на индустрию детской моды, инициировав подъемы в продажах тех брендов детской одежды, которую для него выберут родители. И это, в свою очередь, принесет британской экономике немалый доход - до 1.3 млрд фунтов стерлингов за 2-летний период.

У мамы Арчи Меган Маркл есть собственное чувство стиля, которое она непременно попытается экстраполировать на ребенка.

Меган
Меган

Уже сейчас она уделяет особое внимание детской одежде, одеялкам и игрушкам для малыша, выдерживая их в более менее одном стиле - и этот стиль далек от традиционного. В отличие от Кейт Миддлтон, которая классически и официально одевает детей, Меган собирается отказаться от слишком формальных вещей типа смокингов, маленьких галстуков и гольфов, отдавая предпочтение более свободному и неформальному стилю - в точности как тот, который она выбрала для себя. У герцогини большие планы на гардероб малыша и она не будет жалеть на эти цели денег. Денег налогоплательщиков, конечно. 

Сама Маркл оказывает ощутимое влияние на моду, все ее луки стремительно раскупаются после каждого выхода в свет. Поэтому ожидается, что Арчи пойдет по стопам матери - точнее, она поведет его по своим стопам.

Ключом к будущей влиятельности Арчи в мире моды, вероятно, может являться само имя ребенка: это не старомодное Арчибальд и не современное Арчер, а нечто среднее, своеобразный мост между новым и старым миром. Именно это "мост", эта культура "мирового посредника" и будет отражаться в стиле мальчика.

Королевские особы, по мнению экспертов, прекрасно понимают, что бренды их нарядов будут определены в считанные минуты, а сами наряды - либо воспеты, либо раскритикованы. Поэтому Меган в этой популярности найдет хорошую возможность познакомить мир с малоизвестными дизайнерами, производящими достойную продукцию.

В выборе одежды для сына, по мнению экспертов, Меган будет в первую очередь отдавать предпочтение маркам, с которыми сотрудничает - GivenchyKids, BabyDior или RalphLaurenKids, но также будет неудивительно, если ребенка мы увидим в одежде от эко-приветливого бренда StellaMcCartneyKids или Burt’sBeesBaby, использующего в производстве органический хлопок.