Острый юмор принца Филиппа: 8 едких шуток мужа Елизаветы II

15 August 2019

98-летний юморист Филипп славится своими остроумными и тонкими шутками, которые он не боится высказать даже не в самых подходящих обстоятельствах.

Принц Филипп на королевских скачках, 2014г.
Принц Филипп на королевских скачках, 2014г.

Даже Елизавета II в одной из своих рождественских речей отдала супругу должное, сказав, что его юмор - одна из причин их долгого и счастливого брака.

Вон некоторые примеры шуток герцога Эдинбургского.

1. Визит в Китай.
В 1980г. принц Филипп назвал Пекин ужасным местом и сказал британским студентам, что их глаза станут узкими, если они там подольше поживут.

2. Пиратская тема.
Филипп летал на Каймановы острова в 1994г и встретился там с местными жителями, у одного из которых спросил "Вы разве не потомки пиратов?".

3. Королевский этикет.
98-летний принц однажды высказался так, что мог задеть супругу: "Если мужчина открывает женщине дверь авто, значит, либо автомобиль новый, либо жена".

4. Встреча в Австралии.
Филипп и Елизавета были представлены мистеру Робинсону. Герцог отметил для себя, что жена Робинсона - доктор наук, и ее ученая степень выше, чем его, и пошутил в связи с этим "О, у нас в семье такая же беда" (имея в виду, что Елизавета у них главная по титулу).

5. Шутка с инструктором.
В1995г. Филипп, находясь в Шотландии, подколол инструктора по вождению: "Как вашим ученикам удается так долго не пить, чтобы сдать экзамен?"

6. По поводу знаменитостей.
Филипп известен своей изрядной степенью нелюбви к знаменитостям. Ему ничего не стоит подшутить над известной во всем мире личностью в стиле "Это же Ваш жуткий автомобиль, не? Мы его часто видим по пути в Винздорский замок", - сказал как-то Филипп Элтону Джону.

А в 2012г. на официальном мероприятии, где должна была петь Мадонна, он спросил "Как насчет берушей?"

7. Починить плеер.
На встрече с Кейт Бланшетт Филипп спросил у нее, не может ли она починить его DVD-плеер, ведь она работает в киноиндустрии.

8. Не поклонник певца.
Видимо, Филипп не поклонник певца Тома Джонса: в 1969г., послушав его выступление, он искренне выразил, что о нем думает, спросив певца: "Чем Вы полоскаете горло, камнями?"

Похоже, принц Филипп поставил себе цель - рассмешить всех, кто ему представлен, в течение первых 15 минут разговора - и пока у него это отлично выходит!