Norwegian Cruise Line заказал еще два лайнера класса Project Leonardo

Project Leonardo 
Project Leonardo 

Круизная компания Norwegian Cruise Line Holdings подтвердила свои ранние объявления о заказе пятого и шестого судов класса Project Leonardo, на верфях Fincantieri с готовностью в 2026 и 2027 годах.

Эти заказы поддержат нашу плановую программу роста и способствуют увеличению прибыли для наших акционеров. Эти шесть кораблей класса Leonardo позволят нам расширить свое присутствие на мощных и зрелых, но недостаточно охваченных круизных рынках и предложить нашим гостям новые впечатления.
Президент и главный исполнительный директор NCLH Фрэнк Дель Рио. 
На лайнерах данного проекта предусмотрено большое количество открытых пространств.
На лайнерах данного проекта предусмотрено большое количество открытых пространств.

Корабли проекта водоизмещением 140 000 тонн и расчитаны на вместимост до 3300 пассажиров. Это немного меньше чем флагманская линейка лайнеров класса Breakaway Plus (расчитанная на 167 800 тонн и 4200 пассажиров). Компания заявила, что они будут опираться на гибкость и свободный выбор для своих гостей, предлагая хороший выбор различных вариантов круизного отдыха.

Приоритетом для этого класса кораблей является энергоэффективность, оптимизация потребления топлива и уменьшение влияния на окружающую среду. Меньшая площадь корабля также расширит возможности швартовки в портах, которые недоступны для кораблей большего размера.

Включая сегодняшние заявления у Norwegian Cruise Line Holdings заказано уже восемь новых судов, семь для Norwegian Cruise Line и еще один для Regent Seven Seas, с общим сроком готовности до 2027 года. Первый корабль из них - Norwegian Encore будет готов уже в 2019 году.