353 subscribers

NFT и Футбол. Что же их объединяет в мире криптовалют?

NFT и Футбол. Что же их объединяет в мире криптовалют?

Для начала для не посвященных хотелось бы рассказать, что же такое NFT. NFT называют главным трендом 2021 года в блокчейне. Это Невзаимозаменяемый токен (уникальный токен) - вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен, замещен другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе.

Вот так объяснил скажете вы и будете правы. Такую формулировку я взял с нашей любимой Википедии. Просто если я начну объяснять углубленно что же это такое, на это уйдет целая статья, а то и несколько. Поэтому я решил не углубляться, т.к. мы здесь говорим не только про NFT. А кто хоть немного в теме думаю понял.

Итак что же объединяет NFT и самую популярную игру в мире (футбол). А объединяет их такая площадка как SORARE.

Проект Sorare появился совсем недавно – в 2018 году и уже завоевал внимание многих пользователей по всему миру, которым нравится Fantasy-футбол. Да, это площадка Fantasy-футбола ,на которой можно обмениваться с другими пользователями блокчейн-карточками футболистов, выставлять свою команду на соревнования и получать бонусы каждую неделю. Игра имеет официальную лицензию. К ней присоединились более ста действующих футбольных клубов, в том числе из России. И каждый месяц к игре присоединяются все новые и новые клубы.

Как это работает?

Для участия в Fantasy-футболе Sorare нужно составить команду из 5 блокчейн-карточек футболистов. 1 вратарь-1 защитник-1 полузащитник-1 нападающий + 5 доп. карточка может быть любым полевым игроком. Игроки могут выигрывать еженедельные призы и новые карточки футболистов в глобальных турнирах. На выигрыш влияют редкость изображений, включенных в состав, а также реальные результаты выбранных игроков на текущей неделе. Всего в игре 4 типа редкости карточек: обычные, редкие, супер редкие и уникальные.

NFT и Футбол. Что же их объединяет в мире криптовалют?

Обычные карточки белого цвета можно получить бесплатно после регистрации в количестве 10 штук. В основном они служат для ознакомления с игрой, но с ними также можно участвовать в турнирах и выиграть призы. Рекомендуется использовать обычные карточки в Начальной лиге (Rookie), в ней играют только новички. Обычные карты не выпускаются в блокчейне, их нельзя выставлять на продажу и передавать другим игрокам, количество обычных карт неограниченно.

Редкие карточки красного цвета можно приобрести на трансферном рынке, покупая за деньги на аукционе или у других игроков, можно делать предложения со своей ценой другим игрокам или получить в качестве награды при участии в турнирах и конкурсах Sorare. Начальная сила карточек равняется 1. Всего выпускается до 100 редких карточек в сезон (год), каждая выпускается в блокчейне Ethereum.

Супер редкие карточки синего цвета также можно приобрести на трансферном рынке за деньги, покупать напрямую у игроков с помощью предложений и получать в награду за участие в турнирах и конкурсах. Начальная сила супер редких карт 1,2. Число супер редких карт ограничивается всего лишь 10 для каждого сезона, каждая карточка выпускается в блокчейне Эфириум.

Уникальные карточки черного цвета обладают наибольшей силой и ценностью в игре, их можно приобрести на аукционах и у других игроков. Начальная сила уникальных карт 1,4. Выпускается лишь 1 карта за весь сезон.

Помимо базовой силы существует сезонный бонус, который добавляет к силе 5%, если карта была выпущена в течение нынешнего сезона. Карты обладают уровнем, который влияет на силу. Всего 20 уровней, повышение каждого уровня добавляет +0,5% к силе. При передаче карточки другому пользователю половина опыта теряется.

Я как огромный фанат Fantasy-футбола с огромным удовольствием сейчас играю в эту игру. Меня она поглотила полностью. Это намного интереснее обычных Fantasy лиг. Так что всем фанатам рекомендую. Ну а если ты любишь и футбол и крипту, то это комбо, ведь в этой игре можно не просто получать удовольствие от игры, но и зарабатывать криптовалюту Эфириум, правда для этого нужно немного вложиться.

С большим нетерпением жду отзывов о том насколько вас заинтересовала данная игра. И если Вам это интересно, в следующих статьях могу рассказать вам еще множество нюансов и деталей, касающихся этой игры.

Спасибо за внимание и жду комментариев и обсуждений.

Подписывайтесь на канал

Читайте также:

ТОП-5 самых дорогих NFT покупок

Ethereum 2.0 - будущее криптовалют