$1.7 млрд. Павел Дуров отчитался о втором этапе ICO TON

В результате двух закрытых Pre-ICO блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), проведением которого занимаются разработчики популярного мессенджера Telegram братья Павел и Николай Дуровы, удалось привлечь инвестиций на сумму 1,7 миллиарда долларов. Об этом следует из отчета Дуровых перед властями США.

Согласно отчету, направленному создателями Telegram в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, размещение токенов шло с 14 марта. За это время было привлечено $850 млн от 94 инвестора. Кто именно вложился в проект Дуровых, в документе не раскрывается.​

При этом, по данным инвесторов, цена токена в ходе текущего раунда составляла около $1,33, тогда как в первом раунде его стоимость составляла $0,37.

Первый раунд ICO проходил с 29 января до середины февраля. 13 февраля Дуровы отчитались о его результатах. Тогда им удалось привлечь аналогичную сумму в $850 млн от 81 инвестора. В документе американской комиссии указывалось, что вырученные от размещения токенов средства пойдут на развитие как мессенджера Telegram, так и его нового проекта — блокчейн-платформы TON.

Публично о своих инвестициях в проект TON заявили основатель и гендиректор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Солонин отмечал, что стал вторым по объему вложений среди российских инвесторов, а Якобашвили говорил, что инвестировал $10 млн в Telegram и TON из своих личных средств.

По данным СМИ, это был не последний этап ICO - в рамках проекта Telegram Open Network (TON) планируется провести еще третий раунд инвестиций до конца этого года.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка