Анализ курса Bitcoin. Поиск дна или подготовка к отскоку?

Конец недели и минувшие выходные заставили криптосообщество изрядно понервничать - курс биткойна за считанные часы падает до $5600 и возвращается до $6400, чтобы вновь начать падение. Распродажа Bitcoin продолжается, пишет Crypto.pro, насколько низко упадет цифровое золото и к чему нам готовиться?

Основываясь на старых графиках колебания курса, можно предположить, что текущая распродажа биткоина,
исчерпает силы в районе 5000$.

1 случай: Ралли с минимума июля до максимума сентября
1 случай: Ралли с минимума июля до максимума сентября
2 случай: Ралли с минимума апреля до максимума июня
2 случай: Ралли с минимума апреля до максимума июня

Из графиков следует два вывода:

  • Ралли всегда заканчивается медвежьей расценкой RSI (индикатор технического анализа, определяющий силу тренда и вероятность его смены).
  • Распродажа завершается около 61,8% фибоначчи и ниже 100-дневной MA (англ. moving average — общее название для семейства функций, значения которых в каждой точке определения равны среднему значению исходной функции за предыдущий период).

Те колебания курса BTC, которые мы наблюдаем последнюю неделю, схожа и с первым, и со вторым случаем, поскольку ралли закончилось медвежьей расценкой RSI.

RSI имеет тенденцию к снижению и значительно отстает от зоны перепроданности. Таким образом, существует вероятность продолжения снижения цены а резкое восстановление от 50-дневной MA сегодня, указывает на то, что биткоин может торговать на уровне текущей цены в течение следующих нескольких дней, прежде чем возобновит падение.

Текущее падение, скорее всего, оставит основной более высокий минимум около 61,8% коррекции Фибоначчи ($4 855,59) и ниже 100-дневной МА ($4 818). В течение следующих нескольких дней 100-дневная MA просматривается наклонной вверх до $5 000-5500.

МЕДВЕЖИЙ СЦЕНАРИЙ:

Текущая распродажа может остановиться примерно в районе уровней поддержки около 4900-5000$.

Только несколько часовых закрытий выше уровня в 6500 долларов США станут сигналом разворота для агрессивных медведей.

БЫЧИЙ СЦЕНАРИЙ:

Твердый отскок от района 100-дневного MA и 61,8% коррекции Фибоначчи (как показывает график).

Закрепление цены сегодня в районе $ 6200 и закрытие свечи следующего дня в районе $ 6900 пробив линию восходящего тренда.

На момент публикации новости курс Bitcoin составляет $6 262