Apple внедрила технологию Interledger. Вырастет ли Ripple

09.04.2018

Расширение Interledger от криптовалютной платформы для платёжных систем Ripple было интегрировано в новую технологию Payment Request API для платежной системы Apple Pay, которую будет использоваться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1.

Как сообщает Bitjournal.media, новый протокол Ripple, позволит пользователям именитых гаджетов от Apple осуществлять быстрые переводы средств между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Кроме того, протокол Interledger позволит оплачивать товары и услуги при помощи различных криптовалют.

На фоне этих новостей курс криптовалюты Ripple (XRP), которая занимает третье место по уровню капитализации, может пойти вверх, считают аналитики.

Среднерыночная стоимость Ripple выросла на 9% за последние два дня.

Ранее сообщалось, что в 2017 году CEO Ripple был готов заплатить бирже Gemini $1 млн за то, чтобы монета появилась на торговой площадке, кроме того, Ripple была готова предоставить различные скидки и компенсацию за все расходы на листинг. Похожее предложение от Ripple поступало и руководству Coibase.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка