"Асики" по паспорту. Bitmain вводит обязательную идентификацию своих клиентов

Сегодня, 24 августа, китайская компания Bitmain, которая является мировым лидером по производству оборудования для майнинга, разослала своим клиентам письмо с призывом как можно скорее пройти идентификацию по процедуре KYC (Know-Your-Customer - знай своего клиента).

Китайский гигант предупредил, что прохождение процедуры KYC требуется всем клиентами, которые планируют покупать майнинг-оборудование, предоставляемое платформой. При этом причиной, по которой компания вводит KYC, называется "соблюдениенормативных требований".

Клиенты, которые не смогут завершить процесс идентификации, будут либо заблокированы платформой, либо ограничены в покупках.

Bitmain отмечает, что информация, собираемая платформой, не будет передаваться никакой «несанкционированной третей стороне» без разрешения клиента. Вместе с тем, эта информация может быть передана, в случае необходимости, правительству Китая.

Кроме того, компания предоставила «схему ограничения покупок». Они есть:

Если информация идентификации не предоставлена ​​или аутентификация KYC не выполняется. Максимальный объем покупки составляет:

  • На внутреннем сайте 300 000 юаней ($43 000).
  • На международном сайте: $0

Если аутентификация KYC завершена и одобрена. Максимальный объем покупки не ограничен, как на внутреннем, так и на международном сайтах.

Если аутентификация завершена и отклонена компанией. Любые покупки заблокированы и на международном и на внутреннем сайтах.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка