Белорусская валютно-фондовая биржа отказалась работать с криптовалютами

На фоне скорого вступления в силу Декрета №8 президента Республики Беларусь "О развитии цифровой экономики" (28 марта) неожиданным оказалось сообщение о том, что Белорусская валютно-фондовая биржа не будет проводить операции с криптовалютами.

Как сообщает издание Белта, об этом, во время пресс-конференции, заявил сегодня председатель правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" Андрей Аухименя.

"Биржа никогда не будет осуществлять торговлю или другие операции с криптовалютами. Криптобиржи, которые упоминаются в декрете №8, отношения к БВФБ не имеют, это не дочерние организации Нацбанка или наши, это отдельные юрлица", - подчеркнул глава Белорусской валютно-фондовой биржи.

По его словам, при операциях с криптовалютами никаких гарантий получения прибыли или гарантий возврата средств государство перед инвесторами не несет. Председатель правления биржи еще раз напомнил, что единственным законным платежным средством в Беларуси является национальная валюта - белорусский рубль.

"Операции с криптовалютами - прерогатива только ПВТ", - отметил он.

Вме с тем, Андрей Аухименя уточнил, что участие Белорусской валютно-фондовой биржи в операциях с криптовалютами предусматривала первая редакция декрета №8, но она не была принята.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка