Без паники. Трейдеры извлекли выгоду со взлома японской биржи Zaif

Новости о взломах криптовалютных бирж, зачастую, вызывали резкое падение курса биткоина и альткоинов. Однако, после появления информации об инциденте с японской криптовалютной биржей Zaif, курс биткоина, кажется, остался стабильным. Но это не совсем так.

Сразу же после того, как разработчик платформы LBRY Кай Курокава написал в Twitter о том, что 5 дней назад с горячего кошелька было похищено 5 966 BTC ($37 млн), а стоимость ущерба оценивается в $60 млн, курс биткоина резко упал на 3,5%, после чего быстро восстановился — на 7%

Вероятнее всего, резкий отскок является спекулятивным - трейдеры использовали падение курса BTC для увеличения длинных позиций.

Такой оптимизм трейдеров можно списать на многочисленные прогнозы экспертов рынка о достижении "дна" первой криптовалютой и грядущим разворотом курса. Так, украинский финансовый эксперт Алексей Половинкин отмечает, что растущая тенденция к регулированию рынка криптовалют в странах мира и признание биткоина в качестве финансового актива обязательно приведет к выходу на рынок институциональных инвесторов.

"Я предполагаю, что предыдущая высшая точка была $20 тыс. за биткоин (это было в конце декабря 2017 года) не последняя, следующий рост будет по моим оценкам до $40 тыс. Потом будет, возможно снижение до $15-20 тыс. Однако рост точно будет. Сейчас очень много институтов и инвестиционных компаний рассматривают вхождения на рынок криптовалют в больших объемах. Это связанно с тем, что многие государство рассматривают возможность легализации криптовалют", - прогнозирует эксперт.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка