Bitcoin дорожает на слухах из Китая

На фоне слухов об отмене ограничение китайским правительством обменных операций с криптовалютой, курс Bitcoin продолжает расти. На сегодняшний день он торгуется на уровне $ 6113,71 за монету. Данная ситуация вселяет оптимизм в трейдеров, а также инвесторов, работающих с цифровыми валютами, пишет Crypto.pro

Увеличение объемов торгов для биткойна и других цифровых валют, в частности Ethereum и Litecoin, можно объяснить положительными новостями из Китая. По сообщению CoinTelegraph китайские инвесторы снова могут начать торговать криптовалютами после принятия решения об отмене временных правил, принятых на 19-м Национальном конгрессе Коммунистической партии Китая.

BITCOIN ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОДНЕБЕСНУЮ?

В отчете также сказано, что китайская платформа торговли цифровыми валютами, начнет свою работу с 1 ноября. Она будет открыта для клиентов со всего мира, в том числе из материкового Китая. Сервис позиционирует себя как "обмен активами блокчейна", отображает список криптовалютных пар и предлагает клиентам собственное приложение, которое в настоящее время находится в состоянии разработки.

Отчет CoinTelegraph привлек внимание всего криптосообщества. Ведь еще в начале сентября китайское правительство заняло крайне негативную позицию относительно криптовалют и запретило работу всех бирж на территории страны. Одной из основных причин такого решения было опасение массовых мошеннических действий, отмывание денег, а также ряд специфических проблем, связанных с регулированием.
До запрета Китай имел значительную долю объема торгов криптовалютами, кроме того, на территории страны майнилось около трети всех биткойнов. Поэтому инвесторы крайне негативно отреагировали на запрет цифровых валют, начались распродаваться активы, рынок занял выжидательную позицию.

ПЕРЕНОС АКТИВОВ В ЯПОНИЮ И ГОНКОНГ

Есть также позитивные новости из других стран региона. После запрета работать в Китае, биржи обратили свое внимание на соседние страны, где законодательство положительно относится к цифровым валютам. Так, Япония на законодательном уровне закрепила за биткойном функцию платежного средства. На сегодняшний день Япония имеет максимальную долю объема торгов данной цифровой валютой.

Сингапур и Гонконг также лояльно относятся к идее торговли криптовалютами. Именно сюда переехали некоторые крупные китайские биржи и уже готовы начать свою работу. Инвесторы готовы вкладывать свои деньги в работу таких сервисов, поскольку китайский сегмент рынка криптовалют остается одним из наиболее значительных в мире.