Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500

29.03.2018

Сегодня утром, 29 марта, курс Bitcoin опустился ниже уровня поддержки в районе $7 600 и, по мнению экспертов, может обвалиться ниже $5 000 на фоне отсутствия позитивных новостей на рынке криптовалют, которые могли бы поддержать его стоимость.

По состоянию на 8:50 МСК биткоин снижался в цене до $7 567 на бирже Bitfinex. Средневзвешенный курс первой криптовалюты, по данным портала CoinMarketCap, на это время составляет $7 659.

"Снижение продолжается, биткоин в третий раз подходит к важному уровню поддержки 7,6 тысячи долларов. Пока похоже, что этот рубеж будет пройден, и тогда падение может ускориться. Следующий уровень поддержки находится в районе 4,5 тысячи долларов. С точки зрения майнеров текущие цены приближаются к границе операционной рентабельности, поэтому, возможно, мы увидим некоторое снижение хэшрейта или по крайней мере остановку его роста. Цены на асики уже отреагировали - если в декабре один биткоин асик стоил до 250-350 тысяч рублей в Москве розницу, то сейчас уже от 105 тысяч", - рассказал директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов.

По мнению эксперта, новые деньги не приходят на рынок, а "старые" продают либо вынужденно - для оплаты расходов по майнингу, например, либо просто выходят.

"В Google Trends слово "биткоин" или "купить биткоин" ищут так же редко как год назад. Интерес ушел, по крайней мере сейчас", - добавил аналитик.

Ранее аналитики отмечали, что курс BTC должен пробить уровень сопротивления в $10 000, чтобы за короткий промежуток времени его цена резко выросла до отметок в $10 500 или в $11 000. В противном случае он продолжит падение.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка