BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России

06.04.2018

В сети появилась информация о первой официальной российской криптовалютной бирже, с рабочим названием BITEX, которая будет запущена в тестовом режиме уже до конца года. На первом этапе в листинге биржи будет только три криптовалюты - Bitcoin, Ethereum и "крипторубль".

Как сообщает канал DeCenter, российская криптобиржа BITEX будет работать в особой экономической зоне и стартует с одним госбанком, но список партнеров будет расширяться. Пользоваться услугами биржи смогут только резиденты РФ, поскольку вход будет реализован сугубо через портал Госуслуг, что решает вопрос с анонимностью.

Биржа BITEX будет выступать налоговым агентом и все налоги будет платить за вас автоматически (вычитая их из ваших средств, естественно).

В тоже время известно, что на бирже будет действовать ряд существенных ограничений. Так, ввод-вывод для физических лиц будет ограничен в 600 тысяч рублей в месяц ($10,3 тыс.), и не более 10 миллионов рублей ($172 тыс) для юридических лиц.

Запуск российской криптобиржи биржи BITEX будет по соответствующему постановлению Правительства страны. Поддержка биржи идет на самом верху, ее обсуждают как элемент помощи экспортирующим предприятиям и оффшорным программистам в условиях санкций.

Ранее советник президента России и академик РАН Сергей Глазьев заявлял, что "крипторубль" позволит не только более тщательно контролировать оборот денежных средств и повысить эффективность расходования средств бюджета, но и обойти международные санкции.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка