Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum

Крупнейший производитель оборудования и ПО для майнинга китайская компания Bitmain Technologies, уже в апреле этого года может выпустить ASIC (application-specific integrated circuit - «интегральная схема специального назначения») для майнинга второй по уровню капитализации криптовалюты Ethereum.

Об этом сообщает издание DigiTimes, со ссылкой на отраслевых наблюдателей. По имеющейся информации, Bitmain сделал крупный заказ на изготовление интегральных схем у тайваньской компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

В сообщении отмечается, что компания Bitmain, которая уже в течение нескольких лет является лидирующим поставщиком ASIC для майнинга Bitcoin и входит в пятерку лучших клиентов TSMC, готова к выпуску новых ASIC для майнинга Ethereum уже в апреле 2018 года. Ожидается, что продукты будут поддерживать работу соответствующих поставщиков, включая TSMC, Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Global Unichip (GUC).

В настоящее время Bitmain является крупнейшим поставщиком ASIC для майнинговых ферм во всем мире с более чем 70-процентной долей на рынке.