Бутерин будет "сжигать" Эфириум: Иначе это просто нечто, что растет и падает

Российско-канадский программист и сооснователь второй по популярности криптовалюты в мире Ethereum Виталик Бутерин заявил о необходимости ограничить эмиссию Эфириума. Наиболее вероятным вариантом является ввод комиссии для приложений на блокчейне Ethereum, с помощью которой из оборота будет выведена часть монет, пишет криптофорум Crypto.Pro

Идея о создании дефицита криптовалют пришла к основателю Эфириума после наблюдения за появлением новых криптовалют, которые с начала 2017 года привлекли около $3 млрд в ходе ICO.

В тоже время Бутерин не хочет ограничивать количество коинов Ethereum конкретным числом, как это реализовано у биткойна. Программист планирует взимать комиссии за приложения, созданные на блокчейне Ethereum, а полученные за счет комиссии токены выводить из обращения путем их "сжигания" - полного и необратимого уничтожения.

«Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов. Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель «экономики вуду», в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко», — пояснил свою позицию Виталик Бутерин.