Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством

Австралия - одно из самых лояльных к криптовалюте государств вряд ли когда-либо признает Bitcoin платежным средством. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Резервного банка Австралии (RBA). По его словам, на неприятие биткоина регулятором влияет его огромная волатильность и, как противовес, завидная стабильность национальной валюты - австралийского доллара.

Выступая во вторник, 26 июня, на мероприятии для австралийских бизнес-экономистов, Тони Ричардс, глава подразделения по вопросам политики платежей RBA, заявил, что биткойн вряд ли будет принят в качестве полноценного платежного средства.

По словам Ричардса, одной из главных причин, по которой Биткоин обречен на провал в Австралии, является стабильность национальной валюты страны - австралийского доллара:

"Из-за стабильности австралийского доллара биткойн вряд ли будет широко принят. [...] Когда в стране нет надежной валюты, люди могут искать другие. [...] Будет это криптовалюта или что-то вроде доллара США, это уже другой вопрос, но у нас в Австралии есть абсолютно надежная валюта под названием Австралийский доллар; у нас была низкая и стабильная инфляция не менее 25 лет; и вероятность того, что у нас будет значительное принятие альтернативной валюты, кажется крайне низкой", - отметил он.

По словам австралийского чиновника, использование биткоина в стране настолько низкое, что регулятор не видит какого-либо влияния криптовалюты на денежно-кредитную политику. Однако, стоит отметить, что такого «низкого» использования биткоина населением оказалось более чем достаточно для того, чтобы налоговое ведомство страны классифицировало его, наряду со всеми другими криптовалютами, в качестве активов и взимало налог с прироста капитала (CGT) на прибыль.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка