CME Group: Биткоин перестанет быть просто криптовалютой. Мы превратим его в инструмент торговли

08.11.2017

Самая популярная в мире криптовалюта Биткоин, уже в ближайшие месяце станет самостоятельным классом активов, ничем не уступая золоту или акциям. Об этом в интервью агентству Reuters заявил почетный председатель CME Group Лео Меламед - человек, который создал половину современной финансовой системы — финансовые деривативы, пишет биткойн-форум crypto.pro

Изначально Меламед и сам скептически относился к биткоину, но спустя какое-то время он увидел четкие параллели между криптовалютой и торговлей валютными фьючерсами на Международном валютном рынке, который он запустил, будучи председателем Чикагской биржи в 1972 году.

«Мир в 1970-е годы не считал торговлю валютами полноценным финансовым инструментом. Я тоже проделал большой путь от неверия (в биткоин) до желания узнать больше. Биткоин может перестать быть просто криптовалютой и станет новым классом активов на основе технологии блокчейн», — отметил Меламед .

Как сообщалось ранее, CME Group заявило о готовности запустить фьючерсы на биткоин, чтобы сделать его доступным не только для спекулянтов, но и для действительно крупных инвесторов с помощью т.н. "коротких торгов".

«Это очень важный шаг в истории биткоина. Мы превратим его в обычный инструмент торговли с правилами», — сказал Меламед.