Deutsche Bank: Фиатная денежная система себя исчерпала

06.11.2017

Привычная нам фиатная денежная система, является экономическим архаизмом, который давно себя исчерпал, считает ведущий стратег крупнейшего банка Германии Deutsche Bank Джим Рид. Эксперт уверен - нестабильная фиатная система в будущем будет заменена более совершенной альтернативой, сообщается на биткойн-форуме Crypto.Pro

По словам Рида, нынешняя фиатная денежная система смогла просуществовать до наших дней лишь благодаря дефляционному шоку, который она испытала в 1980-е. Эта система давно встала на путь регресса, что в скором времени отразится на традиционных валютах разных стран мира - фиатные валюты теряют ценность, а люди просто перестают верить в них.

Альтернативной устаревшим бумажным деньгам имеет все шансы стать цифровые децентрализованные валюты, которые обладают одним важным преимуществом перед традиционными валютами - контролируются законами экономики и математикой, а не правительствами.

«Хотя существующий спекулятивный интерес к криптовалютам в первую очередь связан с технологией блокчейн, а не с утратой веры в бумажные деньги как таковые, в какой-то момент, вероятно, появится более универсальное средство расчётов, которое станет конкурентом бумажных денег», - заявил он.