Эксперт: Большинство альткоинов исчезнут, а Bitcoin подорожает до $1 млн

2 December 2017

Bitcoin является тем катализатором, который полностью изменит денежную систему человечества, как когда то это сделало золото и серебро, а потом бумажные деньги. Такое предположение выдвинул известный американский хедж-фонд менеджер, предприниматель и автор бестселлеров, а также основатель и сооснователь более 20 компаний Джеймс Альтушер, пишет crypto.pro

Каждая денежная система со временем обрастала все новыми проблемами и тогда ей на смену приходила новая, которая решала эти проблемы. Сегодняшняя фиатная валюта устарела как технически, так и морально. Bitcoin позволит побороть инфляциею. вызванную масштабным допечатыванием денег, он ускорит и обезопасит транзакции, навсегда решит проблему с фальшивомонетчиками и позволит воспользоваться всеми преимуществами анонимности.

Вместе с тем, одной из основных проблем биткойна и других криптовалют, на ряду с широкомасштабностью сети, является их волатильность. Но по крайней мере один альткоин — Basecoin — скорее всего, частично решит ее в 2018 году.

Джеймс Альтушер не скрывает, что является держателем криптовалют - биткоин, эфир, лайткоин, а также zcash и filecoin. При этом самые большин надежды он полагает именно на Bitcoin, который по его мнению, может вырасти в стоимости до $1 000 000 за монету.

В обозримом будущем, по словам эксперта, как минимум в одной стране рухнет национальная валюта — это будет Аргентина или Венесуэла. Население этой страны, перейдет на массовое использование биткойна (а в странах с гиперинфляцией биткойн давно уже используется, как альтернативное средство сохранения стоимости), а это, в свою очередь, поднимет стоимость криптовалюты минимум до $50 000.

У Альтушера есть еще несколько смелых прогнозов по поводу биткойна:

  • Следом за запуском биткоин-фьючерсов CME, крупнейшие банки также запустят деривативы на криптовалюты, начнут принимать биткоины и станут предлагать доступ к хранилищу и программному обеспечению.
  • Несмотря на оптимизм, рынок ждут масштабные потрясения: около 95% существующих альткоинов исчезнут — точно так же, как это было в случае с пузырем доткомов. Зато оставшиеся криптовалюты ждет сильный рост. Это произойдет в течение следующих четырех-шести месяцев.
  • Китай начнет вкладывать большие средства в другую криптовалюту, но, вероятно, не в биткоин. Страна захочет иметь в своем распоряжении такую валюту, которая бы смогла конкурировать с биткоином, но при этом бы находилась под централизованным контролем. Это, в свою очередь, обеспечит легализацию для остальных криптовалют.
  • Точно так же, как интернет разрушил монополию телефонной индустрии, криптовалюта подорвет государственную денежную монополию.
  • В США для анализа регулирования криптовалют будет создана новая правительственная организация. Это, по иронии судьбы, приведет к резкому росту биткоина и альткоинов, наделенных практической ценностью.