Эксперт: Падение рынка криптовалют наконец-то дает надежду на их глобальное принятие

Падение стоимости большинства криптовалют, которое мы наблюдаем на протяжении всего года, вопреки заявлениям скептиков, вовсе не означает их грядущий крах. Скорее наоборот - это говорит о крахе их спекулятивной составляющей, за которым последует глобальное принятие криптовалют, как передовой и полезной технологии.

Таким мнением поделилась эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова. По её словам новость о том что American Express с ноября прошлого года официально использует финансовую технологию xCurrent от Ripple, наглядно свидетельствует о начале эры блокчейна в финансовой отрасли.

Прохорова обращает внимание на то, что важно разделять понятие криптовалют, как инвестиционного спекулятивного актива и как полезного инструмента и новых технологий. Многие следят только за ценой криптовалют, и, видя ее падение, делают вывод, что всему рынку пришел крах.

«Данный подход неверен, поскольку спекуляции с ценой монет, ранее приводившие к лихорадочному росту, абсолютно не гарантировали реальную пользу и реальное внедрение тех или иных проектов», — говорит эксперт.

Сегодня надутые спекулянтами цены падают, но сама технология криптовалют наконец находит практические применение. Это дает надежду на позитивное развитие событий, хотя и далеко не для всех монет.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка