Эксперт: Учитывая потенциал технологий, Bitcoin все еще сильно недооценен

Несмотря на ажиотаж вокруг рынка криптовалют Bitcoin, наряду с другими цифровыми деньгами, все еще недооценен, уверен директор по маркетингу гонконгской криптовалютной биржи Gatecoin Томас Глюксманн, пишет crypto.pro.

По словам эксперта, к рынку криптовалют пока еще относятся весьма непоследовательно по сравнению с традиционными финансовыми активами, где прогнозы и анализ можно проводить по обычным оценочным критериям.

"Пока биткоин очень сильно недооценён. Если посмотреть на потенциал технологии в ближайшие 10-30 лет, то $10 тыс. — это дёшево", - цитирует Bloomberg слова Томаса Глюксманна.

По его словам, Биткоин сегодня используется, как средство сбережения, а не платежа, но это все та же p2p-криптовалюта и именно так его нужно воспринимать.

"Даже если бы биткоин стоил $1 млн., возможность совершения транзакций в $1 оставалась бы. Важно в долгосрочной перспективе рассматривать биткоин подобным образом", - пояснил специалист.

Напомним, что вчера курс bitcoin достиг новой психологической отметки в $10 000 и, по мнению аналитиков, в 2018 году он достигнет 40 тыс. - 100 тыс. долларов США.

ответить