Эксперт: За искусственным обвалом Bitcoin последует галопирующий рост

13.11.2017

В минувшую среду, 8 ноября, произошел обвал курса биткойна, когда он с максимума в $7 900 рухнул более чем на 30%, достигнув на минимуме отметки в $5 500. Сегодня, началась долгожданная коррекция вверх, по состоянию на 13:15 биткоин торгуется по $6 440. По версии эксперта, биткойн продолжит дорожать, передает Crypto.pro.

По мнению учредителя Российской ассоциации криптовалют Александра Трещёва, резкое падение курса Bitcoin было вызвано искусственно и уже на этой неделе "цифровое золото" имеет все шансы показать новый исторический рекорд.

«Для того, чтобы разогреть аудиторию, нужны американские горки. Поэтому и здесь, вне всякого сомнения, это искусственная история, потому что никаких объективных предпосылок для падения курса биткоина нет. Как и все, что связано с криптовалютами, за всем за этим больше спекулятивный эффект, нежели объективные экономические показатели. Поэтому, когда что-то растет или падает, это сеет панику среди непрофессиональных игроков, они начинают скидывать свои активы. И всегда находятся те, кто на этом быстро зарабатывают. Мы уже видели эти горки не раз и не два. Самое смешное, что они очень быстро восстанавливаются, поэтому убежден, что так случится и в этот раз. После такого провального падения еще дня два-три – и начнется опять скачкообразный галопирующий рост», - рассказал Трещёв.

Как сообщалось ранее, профессор экономики Университета Лонг-Айленда Панос Мордукатас спрогнозировал рост курса биткойна на $10 000 к рождеству.