Экс-сотрудник SpaceX: Сатоши Накамото, создавший Bitcoin - это Илон Маск

Таинственным Сатоши Накамото, который является разработчиком самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin, может оказаться канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск, который является создателем популярной платежной системы PayPal, основателем инновационной компании SpaceX и гендиректором Tesla, пишет crypto.pro.

О том, что псевдонимом Сатоши Накамото принадлежит Илону Маску заявил бывший стажер компании SpaceX Сахил Гупта. по его словам Маск не только хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина, но и одержим «страстью к решению глобальных проблем», а Bitcoin был создан как раз в разгар всемирного финансового кризиса в 2008 году.

Стоит отметить, что именно 2008 год оказался самым неудачным годом для SpaceX и Tesla, что может свидетельствовать о чрезмерной занятости идейного вдохновителя компаний отдельным проектом, например, криптовалютой.

Однако это лишь одна из конспирологических теорий, которая вряд ли когда то будет полностью подтверждена или опровергнута.