Если международные платежи будут проходить в Bitcoin, его курс превысит $1 млн

Эксперты финансовой сферы все еще пророчат самой популярной в мире криптовалюте Bitcoin две судьбы - полный крах с обесцениванием до нуля и дальнейший взрывной рост, вплоть до $1 000 000. С таким прогнозом выступили специалисты консультационного подразделения голландского банка ING Research, пишет crypto.pro

По мнению аналитиков легализация биткойна, как средства международных платежей, поднимет его курс до фантастических отметок, но в случае падения ажиотажа вокруг криптовалют биткойн может буквально обесцениться.

"Если пользователи в массовом порядке потеряют интерес к нему, тогда стоимость биткоина может обнулиться. С другой стороны, в маловероятном сценарии, мировые платежи могут проходить в биткоине, и тогда его стоимость может возрасти до более чем 1 миллиона долларов", - говорится в докладе.

Интеграции "цифрового золота" в международную экономику мешает целый ряд проблем, среди которых децентрализация (редкое правительство согласится расплачиваться в валюте. которая никем не регулируется и не гарантируется), высокая волатильность, сложности с внедрением инноваций в сеть блокчейн Bitcoin.

Единственное спасение биткойна, по мнению аналитиков ING Research, это неспадающий спрос на криптовалюту, который обеспечит его ценность.

"Единственным оставшимся обоснованием для инвестирования в биткоин является предположение, что трейдеры готовы будут покупать его по более высоким ценам в будущем", - говорится в исследовании.

Но в долгосрочной перспективе постоянное поддержание высокого интереса потенциальных инвесторов к биткоину маловероятно. Постепенно ажиотаж спадет, а Bitcoin вернется к тому, с чего начинал - станет нишевым продуктом для отдельной группы энтузиастов.