Это простая математика. Инвестор прогнозирует биткойн по $400 000

Инвестиционный гуру, основатель хедж-фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско прогнозирует дальнейший курс Bitcoin как минимум до $400 000 и объясняет это простой математикой, передает crypto.pro

По мнению Марка Юско, в долгосрочной перспективе, при благоприятном стечении обстоятельств, курс биткойна достигнет $1 млн реальная же его цена составляет $400 000. Обоснованием этой суммы, по слоам эксперта, является то, что Bitcoin – это цифровой эквивалент золота.

«Это просто математика. Bitcoin – это эквивалент золота. На сегодняшний день доступно около 20 млн биткоинов. Капитализация рынка золота составляет около $8 трлн. Это даёт вам $400 000. И это не включая случаи использования, относящиеся к валюте».

Инвестор также считает, что биткоин вселяет страх в сердца банкиров, поскольку он устраняет потребность в банках. Когда транзакции верифицируются в блокчейне, банки становятся ненужными.

«Все банкиры, должно быть, до смерти этого боятся. Биткоин способен убрать потребность в банках как доверительном учреждении… Он также может разрушить банковский сектор в том виде, который мы знаем», – заявил Юско.