Фьючерсы Segwit2x продолжают торговаться несмотря на отмену хардфорка

Несмотря на вчерашнее заявление о том, что запланированный на середину текущего месяца хардфорк Segwit2x отменяется, фьючерсны Segwit2x продолжают торговлю. На момент написания новости, Segwit2x фьючерсы торгуются по усредненной цене $289.61, сообщает форум Crypto.Pro

На фоне новостей об отмене хардфорка Segwit2x, Bitcoin резко подскочил до отметки до $7895, установив новый рекорд перед агрессивным демпингом, установить поддержку на уровне примерно $7000. После непродолжительного ночного восстановления примерно на 5%, цена Bitcoin колеблется в районе 7150 долларов США за 1 BTC.

Вместе с тем вчерашняя новость, оказалась в прямом смысле слова катастрофической для многих трейдеров, которые инвестировали в фьючерсы Segwit2x, например автор этой статьи (англ.) потратил $85000 на покупку 90 фьючерсов на Bitfinex.

Буквально сразу же после обнародования информации об отмене хардфорка, Segwit2x фьючерсы рухнули с примерно $ 1300 до $ 150. На момент написания статьи, по даным Coinmarketcap, цены стабилизировались в районе около $250.