Генеральный директор Visa: Биткойн - это не платежная система

18.01.2018

Visa, крупнейшая в мире компания, которая предоставляет услуги проведения платёжных операций, считается недружелюбной к Биткойну и это весьма логично. Однако вместо того, чтоб публично осуждать криптовалюты, которые угрожают его гегемонии, финансовый гигант крайне редко официально высказывается о Bitcoin. Однако вчера CEO компании нарушил свое молчание.

В среду, 17 января, во время интервью телеканалу CNBC генеральный директор корпорации Альфред Келли заявил, что Биткойн не является платежной системой. Он отметил, что не рассматривает криптовалюту, как "игрока платежной системы" и корпорация не будет работать с ней.

«Мы в Visa не будем обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Мы будем обрабатывать транзакции только на валютном рынке», - сказал он.

Это заявление сделано на фоне инцидента, произошедшего в начале года с дочерней компанией Visa Wavecrest, которая ограничила услуги дебетовой карты десяткам европейских криптокомпаний. Visa тогда заявила, что причина блокировки карт - нарушения допущенные клиентами Wavecrest, а не часть кампании против криптовалюты.

На самом деле, учитывая, что Visa обрабатывает более 100 миллиардов транзакций в год, а сеть Bitcoin около 130 миллионов, вряд ли стоит утверждать, что Visa чувствует угрозу со стороны криптовалют.