Глава ЦБ РФ Криптовалюты не обеспечивают защиты прав инвесторов

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе расширенной коллегии Министерства финансов заявила о том, что криптовалюты не обеспечивают защиты прав инвесторов и может активно использоваться для "сомнительных" операций.

Чиновница отметила, что Россия не должна отставать от развития рынка в развитии и регулировании финансовой сферы.

"Прежде всего, речь идёт о поддержке развития новых технологий на финансовом рынке. Я здесь говорю на только и не столько о криптовалютах, которые высокоспекулятивный актив и не обеспечивают достаточной защиты прав граждан и инвесторов, и широко может использоваться для проведения разного рода сомнительных операций», — сказала она.

По словам Набиуллиной, речь идёт о развитии краудфандинга, платформ по продаже финансовых услуг, реализации законодательства об удалённой идентификации.

«Поэтому, на наш взгляд, задачи развития финансового рынка стоят большие, и я надеюсь на то же плодотворное сотрудничество с сотрудниками Министерства финансов, которое мы имели в предыдущие годы», — подвела итог Набиуллина.

Вчера, 26 марта, в Госдуму был внесен законопроект, разработанный спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который должен на уровне законодательства закрепить определение, что криптовалюта не является законным средством платежа.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка