Глава крупнейшего французского банка: Госрегулирование "задавит" биткойн

08.11.2017

Глава Société Générale, одного из крупнейших французских финансовых конгломератов в Европе, Фредерик Удеа рассказал о своем видении дальнейшей судьбы криптовалют и биткойна в частности. По мнению банкира, цифровые валюты бесперспективны, поскольку не просуществуют долго из-за попыток государств регулировать их, пишет биткойн-форум crypto.pro

Главный управляющий Société Générale отметил, что криптовалюты обрели такую популярность благодаря своей децентрализации и предоставлению пользователям анонимности при проведении транзакций, но с другой стороны - это же и является главной проблемой для их дальнейшего развития.

"Я не вижу этого в будущем, когда замечаю внимание всех государств и регуляторов к вопросам противодействию отмыванию средств, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма. Анонимность транзакций — это проблема, которая будет давить на биткоин", - заявил Удеа.

По его словам Societe Generale, как и многие другие банки, экспериментирует с финансовой блокчейн-платформой - “технологией распределенного реестра, с которой работают хорошо идентифицированные участники”.

Банкир считает, что цифровая валюта может существовать только в качестве некоего "посредника" для быстрых транзакций внутри системы.

"Если виртуальные валюты — это способ транзакций, в которые на каком-то этапе можно добавить что-то переводимое на обоих концах в реальную валюту, то возможно, это и можно использовать системно. Но системы блокчейна и биткоина другие", - подытожил Фредерик Удеа