Глава ВТБ: Инвестирование в криптовалюту без госрегулирования - опасно

24 October 2017

Глава второго по величине активов банка России ВТБ Андрей Костин считает, что пока государство не взяло под контроль рынок криптовалют, инвестировать в них крайне опасно, передает Crypto.Pro

Глава ВТБ: Инвестирование в криптовалюту без госрегулирования - опасно
"Я думаю, здесь больше разговоров, чем реальности. Мы очень сдержаны по этому поводу. Мы видим фактор высокой спекуляции вокруг криптовалют. Я думаю, это очень опасно. До тех пор, пока государство не решит, как регулировать эту сферу, будет очень опасно инвесторам вкладывать средства в криптовалюты", — сказал Костин в интервью телеканалу CNBC.

Кроме того, банкир обмолвился, что "этот процесс (введение госрегулирование рынка криптовалют) займет некоторое время", видимо работа в этом направлении уже ведется, и добавил, что лично он "скептичен в вопросе использования криптовалюты в целом".

Сегодня все больше развитых стран открывают свои рынки для криптовалют, в частности, для самой популярной из них - биткойна. Но российские власти подходят к этому вопросу с опаской и предпочитают вести политику ограничений.

Банк России выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам в принципе.