Госдума РФ: Закона о криптовалютах не будет, поскольку они скоро исчезнут

В Госдуме РФ наконец-то озвучили официальную позицию по законопроекту "О цифровых финансовых активах", из которого, как известно, убрали понятия майнинга и, собственно, самих криптовалют. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum и другие альткоины в ближайшей перспективе уйдут в историю. Именно поэтому понятия криптовалюты и её эмиссии (майнинг) исключены из законопроекта.

«Есть биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены. Интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. Скорее всего, они уйдут с рынка», — сказал Анатолий Аксаков.

Похоже, что законопроект "О цифровых финансовых активах" будет сводиться к введению в правовое поле блокчейн-технологии и ICO.

«Мы решили законодательство прописать таким образом, что блокчейн, как распределенный реестр, может активно использоваться для проведения ICО и работы инвестиционных площадок», — уточнил чиновник.

Впрочем, Аксаков не исключил, что в перспективе могут появиться "обеспеченные криптовалюты", но пока «мы до этого не дошли».

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка