Хардфорк Bitcoin Gold состоялся. И некоторые уже сумели на нем заработать

24 October 2017

Сегодня утром, 24 октября, около 4:00 МСК, на блоке 491,407 произошел хардфорк Bitcoin Gold. На данный момент монеты Bitcoin Gold (BTG) существуют в изолированном блокчейне и недоступны для пользователей, пишет Crypto.Pro. До 1 ноября, разработчики форка будут самостоятельно майнить криптовалюту, чтобы собирать награды за блоки.

Хардфорк Bitcoin Gold состоялся. И некоторые уже сумели на нем заработать

Вместе с тем, некоторые уже успели неплохо подзаработать на Bitcoin Gold. Так, биржа Yobit открыла торги на BTG за сутки до хардфорка.

Биржа зафиксировала количество имеющихся BTC нас своих счетах и полностью заморозила их ввод/вывод. Всем своим пользователям Yobit раздала эквивалентное количество BTG, разрешив торговать ими с другими валютами в рамках биржи. Таким хитрым ходом Yobit получила возможность диктовать цену рынку.

Благодаря тому, что ввод и вывод BTC с биржи заморожен, после хардфорка у Yobit появилось ровно столько BTG, сколько они раздали своим пользователям ранее.

В свою очередь, пользователи указанной биржи, получив возможность торговать BTG, могли купить на них Эфириум и вывести на другую биржу. Там купить Bitcoin и вывести его в кошелек до хардфорка.

В итоге этих хитрых манипуляций после хардфорка у пользователя на балансе числятся BTC на бирже Yobit, BTС в кошельке (купленный за начисленный BTG на Yobit), и BTG, начисленный на BTC, выведенный в кошелек.

На Yobit за 1 BTG дают 0.078 BTC, 435 USD или 24400 RUR.