Японская IT-компания разработала технологию для прямых транзакций между блокчейнами

Компания Fujitsu Laboratories Ltd., входящая в состав японской IT-корпорации Fujitsu Limited, разработала технологию для прямых транзакций между блокчейнами ConnectionChain, которая позволяет проводить простые и безопасные обмены и платежи в разных криптовалютах без участия обменных сервисов, пишет crypto.pro

Разработка японской компании представляет из себя расширение, которое позволяет смарт-контрактам соединять несколько блокчейнов. Это достигается путем внесения записи серии связанных транзакций в каждой цепи в определенном блокчейне. Таким образом, осуществляется непрерывный процесс проведения транзакций, который может выполняться автоматически. Также разработана технология по контролю проведения транзакций, которая позволяет синхронизировать время на их проведение в каждой цепи.

ConnectionChain позволяет сохранить полную прозрачность транзакций, так как все процессы с ними записываются во всех участвующих блокчейнах, даже если цепей несколько.

Компания также сообщила, что уже провела тестирование технологии в смоделированной системе по обмену виртуальных валют, и оно прошло удачно.

Технология уже успешно прошла тестирование по прямому обмену криптовалют, теперь Fujitsu Laboratories планирует расширить сферу применения ConnectionChain в области обмена данными между компаниями и автоматизации контрактов, а также проводить тестирование в других сферах. Это необходимо для того, чтобы еще до окончания 2018 финансового года сделать проект коммерческим.